はじめての手前味噌


うかたま 2011年 10月号 [雑誌]うかたま 2011年 10月号 [雑誌]
(2011/09/05)
不明

商品詳細を見る

『うかたま』10月号 ”おうちで発酵食堂”↑。
この雑誌のおかげで、いろいろ「醸す」ようになりました。
塩麹、甘酒、シードル、などなど。

シードル
気温が上がってくると、発酵が早くておもしろいです。
ゆうべから仕込んだシードル、絶賛発泡中。わくわく。



そういえば味噌は元気かしらと覗いたところ…
みそ
おお!ついに!!「たまり」があがってキターーー!!!


味噌なんて別に好きじゃなかったのに・・・
「手前味噌」絶品
麹ブームばんざい



スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【はじめての手前味噌】

うかたま 2011年 10月号 [雑誌](2011/09/05)不明商品詳細を見る『うかたま』10月号 ”おうちで発酵食堂”↑。この雑誌のおかげで、いろいろ「醸す」ようになりました。塩麹、甘酒、シー

コメントの投稿

Secre

プロフィール

たわらゆうこ

Author:たわらゆうこ
俵裕子(たわらゆうこ)は
造形教室講師、絵本制作、
造形案の提供など
子どもと美術に関する仕事を
いろいろしています。

過去の絵本作品は↓
●『ペタさんはスタンプがすき』
(フレーベル館・キンダーメルヘン11月号)
●『いろ』(フレーベル館・しぜん2月号)など。



18年続けてきたおさひめ幼稚園の造形教室・Art&Craftは
2014年の師走をゴールとし
無事完走させていただきました。

現在は
◯オルタナティブスクール「まあるいがっこう」
◯夜の図工@豆の花
◯小学生のための遊びの寺子屋「どんぐりと山猫」
の3カ所で定期的に
出張図工屋をしています。

その他、「てがきや・ぐるぐるへび」
または、「たきびや・ぐるぐるへび」と称して
イベント出店しています。


このブログではこどもたちとのすてきな出来事、作品、
その他日常のあれこれなどを
徒然に紹介していきたいと思います。

☆ツイッターはじめました☆
yuko521


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR